+7 (495) 150-46-02

Panasonic собрал лучших медиахудожников со всего мира

Прошедший с 6 по 7 сентября в Бингемтоне (штат Нью-Йорк) LUMA Projection Arts Festival за свою пятилетнюю историю сумел завоевать статус крупнейшего в Соединенных Штатах Америки фестиваля видеомэппинга, который ежегодно посещают свыше 30 000 человек. Эксклюзивным технологическим партнером по проекционным технологиям на мероприятии в этом году выступила компания Panasonic.

Международный фестиваль проекционного искусства LUMA силами медиахудожников, креативных дизайнеров и других специалистов в области мультимедиа на две ночи превращает центр Бингемтона в огромную художественную галерею под открытым небом. При помощи проекционного мэппинга и 3D-анимации они преобразуют статичную архитектурой города в яркие и динамичные инсталляции. Используя здания в качестве холста, художники создают иллюзию изменения их физической структуры, а звуковое сопровождение превращает действие в настоящее шоу. Инсталляции циклично воспроизводятся в течение ночи, что позволяет посетителям мероприятия неспешно обходить их по очереди, в удобном темпе знакомясь с каждой. Ежегодно фестиваль растет в масштабах, увеличивая количество площадок и участников. Для каждого из событий задаются темы, которые артисты стараются раскрыть в своих работах. Главными темами 2019 года стали мифология, космос и отношения людей с природой.

Panasonic собрал лучших медиахудожников со всего мира

Комментирует Джон Бэйсли, старший вице-президент отдела профессиональных визуальных систем североамериканского подразделения Panasonic Systems Solutions:

Благодаря нашему эксклюзивному сотрудничеству с фестивалем LUMA художники смогли трансформировать центр Бингемтона в свой цифровой холст, превращая его в захватывающий и интерактивный опыт. Наши технологии проекционного мэппинга помогли погрузить гостей мероприятия в совершенно иной мир, с которым они, возможно, не знакомы, но могут познать через это визуальное повествование

Выступая в качестве технического партнера, компания Panasonic предоставила для проведения мероприятия свыше 30 лазерных 3DLP-проекторов моделей PT-RQ22KU, PT-RZ21KU и PT-RZ31KU, а также широкий ассортимент объективов, которые были задействованы на восьми различных площадках фестиваля. Для создания одного из главных экспонатов LUMA — проекционной скульптуры «Святовид» видеохудожника Барта Кресы, впервые представленной широкой публике на февральской выставке ISE 2019, потребовались четыре проектора для больших площадок PT-RQ22KU. Скульптура представляет собой 15-футовое динамически изменяющееся трехмерное изображение славянского божества, сформированное при помощи 360-градусной проекции. Задействованные для ее создания модели PT-RQ22KU обладают поддержкой разрешения 4K+ (5120 x 3200), помогающего добиться необходимого уровня детализации, и яркостью 20 000 люмен, делающей арт-объект максимально четким и реалистичным.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для корректного функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на обработку полученных данных.
Закрыть

Привет!

Подпишитесь на самые свежие и интересные новости из мира AV индустрии. Редко, но метко. Никакого спама!